Messages : 1633 Date d'inscription : 02/03/2017 Age : 79 Localisation : Pays de Loire
Sujet: LE CHOCOLAT Dim 9 Avr - 0:59
La "cabosse" de cacao à l'origine de tant de délices!!
Vue de l'intérieur du fruit. Chaque cabosse renferme une quarantaine de graines,
la pulpe acidulée et sucrée appelée mucilage est très appréciée des oiseaux. Les fèves de Cacao sont utilisées pour la fabrication de divers médicaments, produits pour la peau et évidemment le précieux chocolat.
COMBATTEZ LA FATIGUE AVEC DU CHOCOLAT CHAUD :
Remplacez le café par une bonne tasse de chocolat chaud. Le cacao contient un stimulant qui ne provoque pas de palpitations comme le café. En plus il contient une hormone qui stimule l'afflux d'oxygène vers le cerveau, ce qui donne un coup de fouet efficace.
RENFORCEZ VOTRE COEUR AVEC DU CHOCOLAT NOIR.
Le chocolat contient des substances tellement bénéfiques pour le coeur, que certains cardiologues recommandent à leurs patients de consommer quotidiennement du chocolat noir. Il est riche en substances qui protègent de l'infarctus, en augmentant l'afflux de sang vers le coeur, et en abaissant le taux de cholestérol. De plus, ces substances fluidifient le sang.