SI LE COEUR VOUS EN DIT
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

SI LE COEUR VOUS EN DIT

Forum ouvert à tous petits et grands.
 
AccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
ASOS : jusqu’à -50% sur les pièces ...
Voir le deal

 

 LE ROMARIN

Aller en bas 
AuteurMessage
toutetrien59
toutetrien59
toutetrien59

Messages : 1151
Date d'inscription : 02/03/2017
Age : 75
Localisation : Pays de Loire

LE ROMARIN Empty
MessageSujet: LE ROMARIN   LE ROMARIN Icon_minitimeMar 11 Avr - 18:44


Le romarin

LE ROMARIN 17041107055498287

Il est présent dans toute la cuisine du Midi,
mais gagne de plus en plus de terrain sur d'autres fronts,
en se liant aux viandes blanches, saucisses, canards, lapins, gigots.
En Provence, il fait partie du bouquet garni traditionnel
comme de la marinade des olives,
ou encore, tient compagnie aux petits fromages de chèvre
macérés dans l'huile.

N'hésitez pas d'ailleurs, à le faire baigner dans l’huile
à laquelle il transmettra discrètement son arôme.
Utilisez-en quelques brindilles en guise de pinceau, huilé,
pour badigeonner brochettes ou grillades,
ou faites carrément brûler des tiges dans le foyer du barbecue.

Ajoutez un brin de romarin à la cuisson des légumes secs
(pois chiches, fèves, lentilles) qui seront ainsi plus digestibles.
Un truc de pêcheurs de Provence :
ils utilisent ses fleurs d'un bleu pâle rappelant l’azur,
en infusion pour mieux digérer la bouillabaisse.



LE ROMARIN 170313011717406055
Revenir en haut Aller en bas
https://silecoeurvousendit.forumactif.com
 
LE ROMARIN
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SI LE COEUR VOUS EN DIT :: CUISINE :: Les herbes aromatiques.-
Sauter vers: