toutetrien59 toutetrien59
Messages : 1634 Date d'inscription : 02/03/2017 Age : 79 Localisation : Pays de Loire
| Sujet: LA CIBOULETTE Mar 11 Avr - 18:49 | |
| La ciboulette : fine et parfumée...
Elle tire son nom botanique de deux mots grecs: skoinos (Jonc) et prason (poireau) qui, réunis, signifient « poireau à forme de jonc ». Mais pour les jardiniers et les cuisiniers, ciboule et ciboulette sont des cives également appelées civette, intermédiaires entre l'ail et l'oignon qui ont donné leur nom au « civet », primitivement appelé ragoût de gibier.
La ciboulette fait partie des « fines herbes », notamment dans les omelettes dites aux fines herbes où elle se marie le plus souvent avec le persil. Nul ne pourrait s'en passer pour confectionner une sauce verte.
SES BIENFAITS :
La ciboulette favorise la digestion. Elle contient du fer et des vitamines C. On peut manger les fleurs.
Moi j'égraine les fleurs dans les salades d'été, c'est délicieux, joli dans l'assiette, et le parfum plus prononcé. Ne pas manger la tige, quand la ciboulette est en fleurs, un peu dure, et désagréable en bouche.
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