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 EPAULE D'AGNEAU MARINEE

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AuteurMessage
toutetrien59
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Date d'inscription : 02/03/2017
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Localisation : Pays de Loire

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MessageSujet: EPAULE D'AGNEAU MARINEE   EPAULE D'AGNEAU MARINEE Icon_minitimeSam 25 Mar - 22:39


EPAULE D'AGNEAU MARINEE 170325110010690897

j'ai pris la recette sur marmiton.
je n'ai pas mis de tomates dans la marinade,
j'ai mis des carottes à la place
et j'ai fait cuire l'épaule avec la sauce ( avec un peu de beurre dedans),
et en fin de cuisson, j'y ai ajouté les oignons et carottes ,
qui avaient cuit à feu doux pendant une bonne heure,
(j'ai oublié d'éteindre la plaque!!)

l'épaule a cuit entre 1 h et 1H30


Cuisson : 45 mn

Ingrédients :
- 1 épaule d'agneau désossée (1,3 kg)

Marinade :
- huile d'olive (1 verre à moutarde)
- 4 jus de citron
- 3 oignons
- curry fort
- laurier + bois d'inde
- clous de girofle
- poivre
- piment
- 3 tomates

Préparation :

Couper les légumes et mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Y faire mariner l'épaule pendant 12 h à température ambiante.

Lorsque l'épaule a mariné, enlever les légumes restés collés ,
et la cuire au four préchauffé à 180°C.

Extraire le jus de la marinade (en mettant de côté les légumes),
puis en utiliser la moitié pour l'arrosage de la viande,
et faire revenir l'autre moitié avec du beurre,
du jus de viande, du cidre ou du vin blanc pour constituer la sauce.

D'autre part, faire revenir à la poêle les ingrédients de la marinade
(oignons + tomates) avec des petites pommes de terre
préalablement cuites à l'eau
(ne pas trop les cuire, elles doivent rester fermes)
et coupées en 4 ou en rondelles épaisses.

Laisser mijoter et servir la viande sur ce lit de pommes de terre +
oignons + tomates, avec des haricots à l'eau.



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