toutetrien59 toutetrien59
Messages : 1634 Date d'inscription : 02/03/2017 Age : 79 Localisation : Pays de Loire
| Sujet: CHAMPIGNONS DE PARIS Lun 5 Juin - 23:36 | |
|
Voilà un légume bien pratique, que l'on peut trouver toute l'année. Dans le Saumurois, les champignonnières sont nombreuses dans les caves troglodytiques, longues de plusieurs kilomètres.
VERTUS DU CHAMPIGNON DE PARIS :
Il est très riche en vitamines du groupe B, essentielles pour l'équilibre nerveux, le fonctionnement musculaire, et le bon état de la peau.
Si vous l'utilisez cru, n'oubliez pas de le citronner, pour qu'il ne noitcisse pas.
EN SALADE : en le mariant avec des gésiers de canard fumés, de la frisée, et une bonne vinaigrette.
CRU : il ira bien avec du saumon fumé, de la mâche, et une sauce au yaourt maigre, excellebt pour les régimes.
CUIT : en brochette, intercaler des oignons, du poivron, et une viande qui cuit assez longtemps (genre dindonneau)
FARCI: prendre des gros champignons, et faire une farce avec un mélange de mie de pain, de jambon haché, de persil et d'oeuf. Mettre dans les chapeaux, et à savourer après les avoir passés au four. Déguster avec un Saumur rouge.
|
|