toutetrien59 toutetrien59
Messages : 1634 Date d'inscription : 02/03/2017 Age : 79 Localisation : Pays de Loire
| Sujet: LA FOURME DE MONTBRISON Dim 18 Juin - 23:07 | |
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LA FOURME DE MONTBRISON
Reconnaissable à sa croûte de couleur orangée, la fourme de Montbrison fabriquée avec du lait des vaches du haut- Forez, serait née au temps des Arvernes, bien avant la conquète de César. Depuis ce fromage a traversé les siècles en restant dans son berceau du Forez où les étés sont chauds, et les hivers rigoureux.
D'une remarquable finesse, cette pâte persillée a la particularité d'être salée dans la masse, et d'être égouttée sur des cheneaux en bois de résineux, pendant 6 jours minimum.
La fourme de Montbrison, se déguste toute l'année, mais possède des parfums particuliers, au sortir du printemps, et en automne.
QUE BOIRE AVEC : Un chardonnay, ou un côtes du forez
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