toutetrien59 toutetrien59
Messages : 1633 Date d'inscription : 02/03/2017 Age : 79 Localisation : Pays de Loire
| Sujet: LASAGNES VEGETARIENNES Dim 3 Sep - 22:22 | |
| INGREDIENTS :
15cl de crème fraiche, 300 grs de ricotta, 6 feuilles de basilic frais, 2 oeufs, environ 15 plaques de lasagnes (précuites), sel,poivre, huile d'olive, 90 gr de parmesan, 3 pincées d'origan, 2 brins de thym frais, 1 carotte, 1 belle courgette, 1 aubergine, 2 belles tomates, 1oignon, persil plat, 1 échalote, 450grs d'épinards frais
REALISATION:
Enlevez les tiges des feuilles d'épinards, et lavez les deux fois, blanchissez les à l'eau bouillante salée 2 minutes, et mettez les dans un récipient d'eau glacée pour qu'ils gardent leur couleurs, égouttez les, éléminez toute l'eau, et coupez les sans les hacher.
Emincez l'échalote, faites la revenir 5 minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive. Battez les oeufs, ajoutez 3/4 de ricotta et 3/4 de crème fraiche, l'échalote et les épinards, Rapez le parmesan et mélangez 70 grs à la préparation, salez, poivrez, et réservez.
Coupez l'aubergine en tranches et dorez les à l'huile d'olive, réservez les sur du papier absorbant.
Coupez courgettes et carottes en petits dés, et émincez l'oignon, coupez les tomates en quartiers, déposez les légumes dans une poêle huilée, avec 2 cuillèrées à soupe de persil haché, thym, origan, sel poivre, ajoutez l'aubergine, et faites cuire à couvert sur feu doux 15 mn. Terminez avec le basilic ciselé 5mn avant la fin.
Préchauffez le four 200° huilez un plat à gratin 26x20, mettez des lasagnes au fond, disposez dessus une couche de légumes (n'oubliez pas d'enlever le thym) lasagnes épinards, lasagnes légumes, lasagnes épinards, terminer par des lasagnes.
Mélangez le 1/4 restant de ricotta avec le 1/4 de crème fraiche, avec 20 grs de parmesan râpé, versez cette péparation sur les lasagnes
Cuire au four environ 30 à 40 mn jusqu'à ce que les lasagnes soient dorées.
servir avec sauce tomate maison, et parmesan rapé frais.
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