Messages : 1634 Date d'inscription : 02/03/2017 Age : 79 Localisation : Pays de Loire
Sujet: LE KUMQUAT Dim 26 Mar - 1:32
LE KUMQUAT :
SON GOUT :
La chair est douce et un peu acide, l'écorce est amère.
SON ATOUT :
Il est riche en vitamines A et C, et en antioxydants puissants.
COMMENT LE DEGUSTER :
Le kumquat se mange avec sa peau. Meilleur cuit, il accompagne alors particulièrement bien les volailles, surtout cuites au four.
CUISSON :
blanchir les kumquats (départ à l'eau froide) pendant 20 secondes environ. Égoutter. Suer à feu doux avec le sucre et le gros sel , (5cc de gros sel pour 500 grs de kumquats) (et 300 grs de sucre) puis couvrir à hauteur avec de l'eau et laisser, finir de confire doucement environ 45 minutes. Égoutter en réservant le sirop de cuisson. Mixer en détendant avec le sirop de cuisson. conserver quelques kumquats entières pour la déco
LE KUMQUAT
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum