SI LE COEUR VOUS EN DIT
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

SI LE COEUR VOUS EN DIT

Forum ouvert à tous petits et grands.
 
AccueilS'enregistrerConnexion

 

 LE CERFEUIL

Aller en bas 
AuteurMessage
toutetrien59
toutetrien59
toutetrien59

Messages : 1177
Date d'inscription : 02/03/2017
Age : 75
Localisation : Pays de Loire

LE CERFEUIL Empty
MessageSujet: LE CERFEUIL   LE CERFEUIL Icon_minitimeDim 26 Mar - 1:46



LE CERFEUIL 170326030813480511

Le cerfeuil : léger comme une dentelle...

Ses feuilles plusieurs fois subdivisées ,
et profondément découpées,
ressemblent à celles du persil frisé,
mais sont d'un vert plus tendre.
Son odeur est fortement anisée lorsqu'on le froisse.
Il possède un tas de noms amusants :
au Moyen-Age, c'était le « persil des riches ».
On l'appelle aussi « persil d'âne,
fausse ciguë, fougère musquée », etc.

Avec la ciboule et le persil,
il compose une harmonie de goût et d'arôme très agréable
à condition d'être haché au moment de servir.

Il ira très vite rejoindre les salades,
les légumes sautés ou cuits à la vapeur,
les sauces fines.
On peut en abuser dans les plats froids
en gelée ou les farces vertes.
Cuit, il perd une bonne partie de son parfum,
mais c'est un régal dans une omelette ou un potage.
On dit que la célèbre Ninon de Lenclos
se lavait le visage avec une poignée de feuilles de cerfeuil
dans un litre d'eau bouillante



LE CERFEUIL 170313011717406055
Revenir en haut Aller en bas
https://silecoeurvousendit.forumactif.com
 
LE CERFEUIL
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SI LE COEUR VOUS EN DIT :: CUISINE :: Les herbes aromatiques.-
Sauter vers: