SI LE COEUR VOUS EN DIT

Forum ouvert à tous petits et grands.
 
AccueilS'enregistrerConnexion
-85%
Le deal à ne pas rater :
HETP [Noire et Rouge HX-Y8] Batterie Externe 25800mah
23.05 € 149.99 €
Voir le deal

 

 QUELQUES TERMES CULINAIRES

Aller en bas 
AuteurMessage
toutetrien59
toutetrien59
toutetrien59

Messages : 1136
Date d'inscription : 02/03/2017
Age : 75
Localisation : Pays de Loire

QUELQUES TERMES CULINAIRES Empty
MessageSujet: QUELQUES TERMES CULINAIRES   QUELQUES TERMES CULINAIRES Icon_minitimeLun 27 Mar - 0:08



QUELQUES TERMES CULINAIRES Allez-10

BARDER :
Couvrir une viande de minces tranches de lard pour la cuire.

CHEMISER :
Garnir un moule de papier blanc,
ou une terrine de bandes de lard.

ECHAUDER :
Arroser d'eau bouillante, l'aliment que l'on veut éplucher facilement,
(les tomates par exemple)

FONCER :
Garnir le fond d'une casserole ou d'un moule de bardes de lard,
ou d'une couche de pâte.

FRAISER :
Pétrir une pâte avec la paume de la main,
pour la rendre lisse.

LEVER :
On dit qu'on lève des filets de poisson,
quand on les détache de l'arête.

MONDER :
Enlever la peau des amandes, après les avoir échaudées.

NAPPER :
Etaler une couche de sauce ou de crème sur une viande ou un poisson,
pour l'en recouvrir complètement.




QUELQUES TERMES CULINAIRES 170313011717406055
Revenir en haut Aller en bas
https://silecoeurvousendit.forumactif.com
 
QUELQUES TERMES CULINAIRES
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SI LE COEUR VOUS EN DIT :: CUISINE :: aides culinaires-
Sauter vers: