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 TERRINE DE COURGETTES AU FROMAGE DE CHEVRE FRAIS ET SAUMON FUME

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toutetrien59
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MessageSujet: TERRINE DE COURGETTES AU FROMAGE DE CHEVRE FRAIS ET SAUMON FUME   TERRINE DE COURGETTES AU FROMAGE DE CHEVRE FRAIS ET SAUMON FUME Icon_minitimeMar 20 Mar - 19:49


TERRINE DE COURGETTES AU FROMAGE DE CHEVRE FRAIS ET SAUMON FUME Terrin10

INGREDIENTS :

Saumon fumé  : 5  tranches
Petites courgettes  : 5  
Crème fraîche épaisse  : 20  cl
Fromage de chèvre frais  : 250  g
Crème liquide  : 10  cl
Gélatine  : 10  g
Brins d’aneth  : 4  
Brins de persil plat  : 4  
Brins de ciboulette  : 4  
Huile d’olive  : 2  cuil. à soupe
Poivre.

Hacher finement l’aneth et la ciboulette
Effeuiller le persil et le hacher finement
Laver les courgettes et les émincer en fines tranches de 2 mm avec une mandoline
Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole
Plonger les rondelles de courgettes pendant 3 minutes dans l’eau bouillante
Égoutter les courgettes et les passer sous de l’eau froide pour stopper la cuisson
Bien laisser les courgettes égoutter sur du papier absorbant.

PREPARATION DE L'APPAREIL :
Laisser tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes
Placer le fromage de chèvre frais, la crème épaisse dans le bol d’un mixeur
Mixer jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
Ajouter l’huile d’olive et la gélatine
Bien mélanger
Battre la crème liquide en neige
Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange au fromage de chèvre
Ajouter la ciboulette, l’aneth et le persil haché Poivrer
Bien mélanger.

PREPARATION DE LA TERRINE :
Chemiser l’intérieur d’une terrine ou d’un moule avec du film alimentaire
Tapisser le fond du moule et les bords de la terrine avec des rondelles de courgettes
Disposer une tranche de saumon fumé dans le fond du moule
Recouvrir d’une couche de lamelles de courgette
Recouvrir avec la crème au fromage de chèvre frais
Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients
en prenant soin de terminer avec une couche de lamelles de courgettes
Placer au réfrigérateur pendant 12 h

Démouler avant de servir frais.


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