SI LE COEUR VOUS EN DIT
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

SI LE COEUR VOUS EN DIT

Forum ouvert à tous petits et grands.
 
AccueilS'enregistrerConnexion

 

 VIN DE CASSIS

Aller en bas 
AuteurMessage
toutetrien59
toutetrien59
toutetrien59

Messages : 1177
Date d'inscription : 02/03/2017
Age : 75
Localisation : Pays de Loire

VIN DE CASSIS Empty
MessageSujet: VIN DE CASSIS   VIN DE CASSIS Icon_minitimeLun 27 Mar - 23:59


VIN DE CASSIS Cassis10

Pour un litre de bon vin, (12°) minimum
1kilo de cassis.
(récolter les baies au mois de juillet)
sucre (1 kilo pour un litre de jus obtenu)
1/2 litre de cognac.

Ecraser les cassis, et faire macérer avec le vin 48 heures,
Passer au chinois en pressant
pour obtenir le maximum de jus.
Chauffer avec le sucre (1kg pour 1litre de jus)
et laisser bouillir 10 minutes.
Ajouter le cognac au vin refroidi.
Filtrer et mettre en bouteille.
Ce vin se conserve très longtemps.

VIN DE CASSIS Verre10

A la vôtre



VIN DE CASSIS 170313011717406055
Revenir en haut Aller en bas
https://silecoeurvousendit.forumactif.com
 
VIN DE CASSIS
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SI LE COEUR VOUS EN DIT :: CUISINE :: Apéritifs, buffets,verrines, petits-fours etc...-
Sauter vers: