toutetrien59 toutetrien59
Messages : 1633 Date d'inscription : 02/03/2017 Age : 79 Localisation : Pays de Loire
| Sujet: RISOTTO AUX CREVETTES Ven 21 Fév - 22:48 | |
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INGREDIENTS : Pour 12 bouchées individuelles.
250 g de riz arborio, 1 oignon, 24 crevettes roses décortiquées, 1 litre de bouillon de légumes, 60 g de parmesan frais râpé, 10 cl de vin blanc, 10 cl de crème fraîche, huile d'olive, sel, poivre, persil.
Epluchez et émincez l'oignon, faites le revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive, Versez le riz et mélangez afin qu'il devienne translucide, Ajoutez le vin blanc, Versez louche par louche le bouillon de légumes, en mélangeant entre chaque louche.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement du bouillon (environ 18 à 20 minutes)
Une fois le riz cuit, ajoutez la crème fraîche et le parmesan, poivrez et mélangez.
Au lieu d'ajouter directement les crevettes dans le risotto, j'ai acheté des crevettes marinées, 2 par 2, je les ai mises dans des petits moules individuels avec le risotto, fait prendre au frigo, et servi frais
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