Messages : 1634 Date d'inscription : 02/03/2017 Age : 79 Localisation : Pays de Loire
Sujet: SANGRIA ESPAGNOLE FACILE Sam 22 Fév - 0:14
1Bouteille de vin rouge 25cl Limonade 20cl Jus d'orange 10cl Cointreau 2Oranges 1Citron jaune 50g Sucre en poudre 0,5cuil. à café Cannelle moulue 1gousse Vanille
PREPARATION pour 6 personnes :
Lavez et séchez les agrumes. Coupez-les en fines rondelles puis détaillez-les en morceaux sans déchirer la pulpe. Fendez et grattez la gousse de vanille.
Dans un joli pichet, versez le vin rouge, le Cointreau et le jus d'orange. Agrémentez de vanille et de cannelle, parsemez de sucre en poudre.
Ajoutez les quartiers de citron et d'orange. Mélangez délicatement à l'aide d'une louche. Réservez la préparation au frais au moins 2 h afin que les fruits macèrent dans le vin. Au moment de servir, versez la limonade bien fraîche dans la sangria.