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 MACARONIS AU FROMAGE

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toutetrien59
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Localisation : Pays de Loire

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MessageSujet: MACARONIS AU FROMAGE   MACARONIS AU FROMAGE Icon_minitimeLun 16 Mar - 18:24


MACARONIS AU FROMAGE Macaro10

INGREDIENTS pour 4 personnes :

300 g de macaroni
180 g de gruyère râpé
20 g de beurre
20 g de farine
40 cl de lait
1/2 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
60 g de chapelure
20 g de beurre fondu

PREPARATION :

Cuire les macaroni dans une casserole d'eau salée
en suivant les indications sur l'emballage.
Les égoutter et réserver.

Préchauffer le four à 180°c.

Préparer la béchamel :
dans une casserole faire fondre les 20 g de beurre,
puis ajouter la même quantité de farine en mélangeant sans s’arrêter.
Incorporer le lait petit à petit, toujours en mélangeant,
jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Ajouter la moutarde et saler, mélanger pendant 2/3 minutes,
la préparation doit devenir crémeuse.
Ajouter les 3/4 du gruyère râpé,
mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène puis retirer du feu.

Mélanger la sauce au macaroni afin de bien toutes les enrober et verser dans un plat à gratin.
Mélanger la chapelure avec les 20 g de beurre fondu
et parsemer les macaroni de gruyère râpé restant.
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