toutetrien59 toutetrien59
Messages : 1442 Date d'inscription : 02/03/2017 Age : 79 Localisation : Pays de Loire
| Sujet: SAMOUSSA DE CANARD Jeu 30 Mar - 17:10 | |
| SAMOUSSA DE CANARD :
INGREDIENTS :
(pour une douzaine de samoussas) 4 feuilles de brick, ou pâte à filo (je préfère) 3 cuisses de canard confites, 2 oignons doux de citou (à défaut ordinaires) huile d'olive 50 grs de pignons de pin, 50 grs de pistaches crues, 20cl de bouillon de volaille 100grs de beurre.
Ciseler les oignons, et faire suer dans l'huile d'olive, retirer la peau des cuisses de canard, emietter la chair et l'ajouter aux oignons, Faites torréfier les pignons de pin et les pistaches, terminer par le bouillon de volaille, et laisser mijoter, Assaisonner
Tailler des bandes assez larges dans les feuilles de brick les badigeonner de beurre fondu, ajouter de la farce, et plier pour former le samoussa.(c'est très facile) badigeonner vos samoussas de jaune d'oeuf ou beurre, cuire au four jusqu'à coloration, servir avec de la mâche.
Je vous mets le lien pour le pliage
https://www.youtube.com/watch?v=ICBKlMa_Ogs
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(Cliquez sur la vignette)
Dernière édition par toutetrien59 le Lun 16 Mai - 18:43, édité 1 fois |
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Virgol toutetrien59
Messages : 259 Date d'inscription : 19/03/2017 Age : 48 Localisation : Pays de Loire
| Sujet: Re: SAMOUSSA DE CANARD Jeu 30 Mar - 17:14 | |
| ça me tente bien ça!! à tester au retour!!
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toutetrien59 toutetrien59
Messages : 1442 Date d'inscription : 02/03/2017 Age : 79 Localisation : Pays de Loire
| Sujet: Re: SAMOUSSA DE CANARD Jeu 30 Mar - 17:16 | |
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En fait, on met ce qu'on veut à l'intérieur, très bien pour utiliser les restes je trouve.
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| Sujet: Re: SAMOUSSA DE CANARD | |
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