Messages : 1442 Date d'inscription : 02/03/2017 Age : 79 Localisation : Pays de Loire
Sujet: SOUPE DE BETTERAVES ROUGES Jeu 16 Mar - 0:44
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 oignon moyen haché 3 gousses d'ail hachées 6 betteraves moyennes pelées et hachées ½ litre de bouillon de bœuf sel et poivre noir du moulin crème fraîche épaisse
PREPARATION :
Faire chauffer l’huile d'olive dans une grande casserole sur feu moyen. Incorporer les oignons et l'ail, cuire jusqu'à ce qu’ils soient tendres mais pas dorés. Ajouter la betterave rouge hachée et cuire pendant 1 minute. Verser le bouillon de bœuf et assaisonner avec du sel et du poivre. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter environ 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les betteraves soient tendres. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement. Mixer la soupe jusqu'à ce qu’elle prenne une consistance lisse. Puis réchauffer doucement dans la casserole. Remplir les bols de soupe et décorer avec un tourbillon de crème fraîche.
Astuce: Servir avec la crème fraîche liquide au lieu de la crème fraîche épaisse, si vous le souhaitez.