SI LE COEUR VOUS EN DIT

Forum ouvert à tous petits et grands.
 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 CREME ANGLAISE ET SES DERIVES (worwerck)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Virgol
toutetrien59
avatar

Messages : 265
Date d'inscription : 19/03/2017
Age : 42
Localisation : Pays de Loire

MessageSujet: CREME ANGLAISE ET SES DERIVES (worwerck)   Mar 4 Avr - 19:38


Recette type:

- 1/2 litre de lait
- 100 g de sucre
- 5 jaunes d'oeufs
- 1 paquet de sucre vanillé

Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur.
chauffer 10 minutes
puis verser immédiatement dans un récipient pour stopper la cuisson.
Remuer en cours de refroidissement.


Crème anglaise économique:

- 1/2 litre de lait
- 100 g de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe rase de fécule de pommes de terre

Procéder de la même façon.


Recettes dérivées:

- à la vanille:

Ajouter dans le lait une gousse de vanille préalablement fendue dont l'intérieur sera grattée avec un couteau pour mieux parfumer la crème


-au café:

ajouter aux jaunes d'oeuf, 2 cuillerées d'extrait de café ou une 1/2 tasse de café très fort.


- au caramel:

ajouter au lait une dose de caramel tout prêt.


-au chocolat:

ajouter 125 g de chocolat aux ingrédients de la recette de base.


- au rhum ou au grand marnier:

ajouter, selon votre goût, une deux cuillerées de rhum ou de grand marnier


Revenir en haut Aller en bas
toutetrien59
toutetrien59
avatar

Messages : 764
Date d'inscription : 02/03/2017
Age : 72
Localisation : Pays de Loire

MessageSujet: Re: CREME ANGLAISE ET SES DERIVES (worwerck)   Mar 4 Avr - 19:42


j'ai goûté à cette crème anglaise, faite au worwerk par Virgol, elle est délicieuse.



Revenir en haut Aller en bas
http://silecoeurvousendit.forumactif.com
 
CREME ANGLAISE ET SES DERIVES (worwerck)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Creme anglaise de Ricardo
» creme anglaise
» Creme anglaise
» Crème anglaise
» Gâteau comme le King Kong de chez Kilo

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SI LE COEUR VOUS EN DIT :: CUISINE :: Les desserts-
Sauter vers: