toutetrien59 toutetrien59
Messages : 1442 Date d'inscription : 02/03/2017 Age : 79 Localisation : Pays de Loire
| Sujet: ESTOUFFADE DE MORUE SALEE Ven 24 Mar - 11:19 | |
|
INGREDIENTS :
Pour 4 personnes. Préparation 25 minutes. Cuisson 30 minutes. 700 g de filets de morue salée, 600 g de pommes de terre, 2 oeufs, 1 dl de lait, 3 cuillerées à soupe d 'huile d'olive, 8 gousses d 'ail, 2 cuillerées à soupe de persil haché, thym, laurier.
Sauce: 150 g de crème fraîche, 2 gousses d 'ail, 1 filet de jus de citron, sel, poivre.
REALISATION :
La veille: mettre la morue à dessaler dans de l'eau froide; changer l'eau 2 ou 3 fois. Le jour même, faire bouillir le lait , et préparer un court-bouillon avec 2 litres d'eau, le lait, du thym, du laurier, faire pocher les filets de morue 8 minutes à frémissement. Cuire les pommes de terre en robe des champs puis les éplucher et les écraser . Faire durcir les oeufs, les écraser à la fourchette, les mélanger aux pommes de terre , avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et du persil haché, déposer dans un plat à four. Blanchir les 8 gousses d'ail non épluchées, 2 minutes à l'eau bouillante, ensuite, les couper en deux et les faire revenir à la poêle, dans 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Egoutter la morue, la poser sur les pommes de terre ainsi que l'ail et passer au four à 210° C pendant 4 minutes. Sauce: éplucher 2 gousses d'ail, les faire blanchir 2 minutes puis les écraser finement. Faire réduire la crème fraîche sur feu doux, y ajouter l'ail écrasé, le jus de citron, un peu de sel et du poivre, faire réduire. Napper le plat avec cette sauce, servir.
Dernière édition par toutetrien59 le Lun 16 Mai - 20:04, édité 2 fois |
|
Virgol toutetrien59
Messages : 259 Date d'inscription : 19/03/2017 Age : 48 Localisation : Pays de Loire
| |