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 ESTOUFFADE DE MORUE SALEE

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toutetrien59
toutetrien59
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Date d'inscription : 02/03/2017
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Localisation : Pays de Loire

MessageSujet: ESTOUFFADE DE MORUE SALEE   Ven 24 Mar - 11:19





INGREDIENTS :

Pour 4 personnes. Préparation 25 minutes. Cuisson 30 minutes.
700 g de filets de morue salée,
600 g de pommes de terre,
2 oeufs,
1 dl de lait,
3 cuillerées à soupe d 'huile d'olive,
8 gousses d 'ail,
2 cuillerées à soupe de persil haché, thym, laurier.

Sauce: 150 g de crème fraîche,
2 gousses d 'ail,
1 filet de jus de citron,
sel, poivre.



REALISATION :  

La veille: mettre la morue à dessaler dans de l'eau froide; changer l'eau 2 ou 3 fois.
Le jour même, faire bouillir le lait ,
et préparer un court-bouillon avec 2 litres d'eau, le lait, du thym, du laurier,
faire pocher les filets de morue 8 minutes à frémissement.
Cuire les pommes de terre en robe des champs
puis les éplucher et les  écraser .
Faire durcir les oeufs, les écraser à la fourchette,
les mélanger aux pommes de terre ,
avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et du persil haché,
déposer dans un plat à four.
Blanchir les 8 gousses d'ail non épluchées, 2 minutes à l'eau bouillante,
ensuite, les couper en deux et les faire revenir à la poêle,
dans 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive.
Egoutter la morue,
la poser sur les pommes de terre ainsi que l'ail
et passer au four à 210° C pendant 4 minutes.
Sauce: éplucher 2 gousses d'ail, les faire blanchir 2 minutes puis les écraser finement.
Faire réduire la crème fraîche sur feu doux,
y ajouter l'ail écrasé, le jus de citron, un peu de sel et du poivre,
faire réduire.
Napper le plat avec cette sauce, servir.


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toutetrien59
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Messages : 265
Date d'inscription : 19/03/2017
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MessageSujet: Re: ESTOUFFADE DE MORUE SALEE   Jeu 30 Mar - 23:47


pour enavoir goûté , c'est super bon! divers


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ESTOUFFADE DE MORUE SALEE
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