Messages : 1444 Date d'inscription : 02/03/2017 Age : 79 Localisation : Pays de Loire
Sujet: MOUSSE DE BETTERAVE ROUGE AU MASCARPONE Ven 21 Fév - 22:15
Pour 12 verrines apéro (ou 6 pour une entrée):
500 g de betteraves rouges cuites 150 g de mascarpone 100 g de crème liquide très froide le jus d'1 citron 1 cs (25 g) de miel sel, poivre ciboulette
Tailler 150 g de betteraves en tout petits dés et les réserver au frais. Placer le reste dans le bol du robot avec le mascarpone, la crème, le jus de citron et le miel, Saler et poivrer, Mixer finement, ajuster l'assaisonnement.
Dans le fond des verrines, répartir les 3/4 des dés de betteraves. Verser la mousse et terminer par quelques dés de betteraves.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir. Décorer de quelques brins de ciboulette ciselés. (je n'avais pas de ciboulette, j'ai rajouté une petite cuillerée de mascarpone).