Messages : 1634 Date d'inscription : 02/03/2017 Age : 79 Localisation : Pays de Loire
Sujet: MOELLEUX AU CITRON Lun 23 Mar - 23:14
INGREDIENTS : 4 oeufs 110 g de sucre glace ou sucre en poudre (+10 g pour serrer les blancs d’oeufs) 80 g de beurre fondu 120 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 citrons non traités 1 pincée de sel
PREPARATION :
Laver les citron, les zester, les presser et réserver . Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir . Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Préchauffer le four à 180° . Verser les 110 g de sucre sur les jaunes d’oeufs, battre le mélange au batteur électrique jusqu’à ce qu'il blanchisse et devienne crémeux. Ajouter la farine, la levure chimique, le zeste et le jus de citron, continuer à battre en rajoutant en trois fois le beurre fondu pour obtenir un mélange homogène . Monter les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel. Quand les oeufs commencent à bien mousser, ajouter 10 g de sucre Ajouter les blanc d’oeufs montés en neige délicatement à la pâte. Une fois la pâte bien mélangée et lisse, la déposer dans un moule beurré et fariné. Passer au four 30 minutes à 180°C. Laisser bien refroidir le moelleux à la sortie du four, et saupoudrer de sucre glace.