Si le Coeur vous en dit
Si le Coeur vous en dit

Si le Coeur vous en dit

Forum ouvert à tous petits et grands.
 
AccueilS'enregistrerConnexion
-28%
Le deal à ne pas rater :
-28% Machine à café avec broyeur à grain MELITTA Purista
229.99 € 318.99 €
Voir le deal

 

 MOELLEUX AU CITRON

Aller en bas 
AuteurMessage
toutetrien59
toutetrien59
toutetrien59


Messages : 1634
Date d'inscription : 02/03/2017
Age : 79
Localisation : Pays de Loire

MOELLEUX AU CITRON Empty
MessageSujet: MOELLEUX AU CITRON   MOELLEUX AU CITRON Icon_minitimeLun 23 Mar - 23:14


MOELLEUX AU CITRON Spsek910

INGREDIENTS :
4 oeufs
110 g de sucre glace ou sucre en poudre (+10 g pour serrer les blancs d’oeufs)
80 g de beurre fondu
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 citrons non traités
1 pincée de sel

PREPARATION :

Laver les citron, les zester, les presser et réserver .
Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir .
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Préchauffer le four à 180° .
Verser les 110 g de sucre sur les jaunes d’oeufs,
battre le mélange au batteur électrique jusqu’à ce qu'il blanchisse et devienne crémeux.
Ajouter la farine, la levure chimique, le zeste et le jus de citron,
continuer à battre en rajoutant en trois fois le beurre fondu pour obtenir un mélange homogène .
Monter les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel.
Quand les oeufs commencent à bien mousser, ajouter 10 g de sucre
Ajouter les blanc d’oeufs montés en neige délicatement à la pâte.
Une fois la pâte bien mélangée et lisse, la déposer dans un moule beurré et fariné.
Passer au four 30 minutes à 180°C.
Laisser bien refroidir le moelleux à la sortie du four, et saupoudrer de sucre glace.


MOELLEUX AU CITRON Gbt_8211
Revenir en haut Aller en bas
https://silecoeurvousendit.forumactif.com
 
MOELLEUX AU CITRON
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» TARTELETTE AUX ABRICOTS SECS MOELLEUX
» DU CITRON CONTRE LES FOURMIS
» COMMENT CONSERVER UN CITRON ENTAME
» CAKE AU CITRON DE SOPHIE DUDEMAINE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Si le Coeur vous en dit :: CUISINE :: Les desserts-
Sauter vers: