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 MOELLEUX AU CITRON

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toutetrien59
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Date d'inscription : 02/03/2017
Age : 75
Localisation : Pays de Loire

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MessageSujet: MOELLEUX AU CITRON   MOELLEUX AU CITRON Icon_minitimeLun 23 Mar - 23:14


MOELLEUX AU CITRON Spsek910

INGREDIENTS :
4 oeufs
110 g de sucre glace ou sucre en poudre (+10 g pour serrer les blancs d’oeufs)
80 g de beurre fondu
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 citrons non traités
1 pincée de sel

PREPARATION :

Laver les citron, les zester, les presser et réserver .
Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir .
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Préchauffer le four à 180° .
Verser les 110 g de sucre sur les jaunes d’oeufs,
battre le mélange au batteur électrique jusqu’à ce qu'il blanchisse et devienne crémeux.
Ajouter la farine, la levure chimique, le zeste et le jus de citron,
continuer à battre en rajoutant en trois fois le beurre fondu pour obtenir un mélange homogène .
Monter les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel.
Quand les oeufs commencent à bien mousser, ajouter 10 g de sucre
Ajouter les blanc d’oeufs montés en neige délicatement à la pâte.
Une fois la pâte bien mélangée et lisse, la déposer dans un moule beurré et fariné.
Passer au four 30 minutes à 180°C.
Laisser bien refroidir le moelleux à la sortie du four, et saupoudrer de sucre glace.


MOELLEUX AU CITRON 170313011717406055
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