SI LE COEUR VOUS EN DIT
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

SI LE COEUR VOUS EN DIT

Forum ouvert à tous petits et grands.
 
AccueilS'enregistrerConnexion

 

 TOMATES AU FOUR, FARCIES AU THON

Aller en bas 
AuteurMessage
toutetrien59
toutetrien59
toutetrien59

Messages : 1176
Date d'inscription : 02/03/2017
Age : 75
Localisation : Pays de Loire

TOMATES AU FOUR, FARCIES AU THON Empty
MessageSujet: TOMATES AU FOUR, FARCIES AU THON   TOMATES AU FOUR, FARCIES AU THON Icon_minitimeMar 11 Aoû - 18:46


TOMATES AU FOUR, FARCIES AU THON 2020-027

INGREDIENTS :
3 belles tomates à farcir moyennes
1 boite de thon au naturel
1 œuf
une cuillère à soupe de chapelure
1 cuillère à soupe de persil
une cuillère à soupe de basilic frais
1 cuillère à soupe d’origan
une gousse d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel poivre.

PREPARATION :

Dans le bol de votre mixer, verser les herbes aromatiques,
la chapelure et mixer l’ensemble en une poudre fine.
Réserver.
(la chapelure peut être remplacée par du pain rassi,
ou pain de mie toasté et grillé haché finement).

Laver les tomates, couper la partie supérieure, épépiner et évider.
Saler l’intérieure des tomates et les retourner  sur du papier absorbant pour dégorger.
(ne jetez pas la pulpe de tomate.

Dans un saladier, mélanger le thon avec les herbes aromatiques,
Ajouter l’œuf, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
l’ail écrasée, le poivre et le persil. Mélanger.
Prendre les tomates et les remplir de la farce obtenue en garnissant bien de façon bombée.

Déposer les tomates farcies sur un plat à four ou à gratin préalablement graissé.
Arroser les tomates d’un filet d’huile d’olive et parsemer de gruyère râpé,
ou d’un mélange chapelure et parmesan.

Faire cuire à four th. 180°C pendant 20 minutes environ.
Servir aussitôt sorti du four

(trouvé sur le net)


TOMATES AU FOUR, FARCIES AU THON 170313011717406055
Revenir en haut Aller en bas
https://silecoeurvousendit.forumactif.com
 
TOMATES AU FOUR, FARCIES AU THON
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SI LE COEUR VOUS EN DIT :: CUISINE :: Les légumes-
Sauter vers: