toutetrien59 toutetrien59
Messages : 1442 Date d'inscription : 02/03/2017 Age : 79 Localisation : Pays de Loire
| Sujet: TOMATES AU FOUR, FARCIES AU THON Mar 11 Aoû - 18:46 | |
|
INGREDIENTS : 3 belles tomates à farcir moyennes 1 boite de thon au naturel 1 œuf une cuillère à soupe de chapelure 1 cuillère à soupe de persil une cuillère à soupe de basilic frais 1 cuillère à soupe d’origan une gousse d’ail 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel poivre.
PREPARATION :
Dans le bol de votre mixer, verser les herbes aromatiques, la chapelure et mixer l’ensemble en une poudre fine. Réserver. (la chapelure peut être remplacée par du pain rassi, ou pain de mie toasté et grillé haché finement).
Laver les tomates, couper la partie supérieure, épépiner et évider. Saler l’intérieure des tomates et les retourner sur du papier absorbant pour dégorger. (ne jetez pas la pulpe de tomate.
Dans un saladier, mélanger le thon avec les herbes aromatiques, Ajouter l’œuf, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, l’ail écrasée, le poivre et le persil. Mélanger. Prendre les tomates et les remplir de la farce obtenue en garnissant bien de façon bombée.
Déposer les tomates farcies sur un plat à four ou à gratin préalablement graissé. Arroser les tomates d’un filet d’huile d’olive et parsemer de gruyère râpé, ou d’un mélange chapelure et parmesan.
Faire cuire à four th. 180°C pendant 20 minutes environ. Servir aussitôt sorti du four
(trouvé sur le net)
|
|