toutetrien59 toutetrien59
Messages : 1634 Date d'inscription : 02/03/2017 Age : 79 Localisation : Pays de Loire
| Sujet: LE GRATIN DAUPHINOIS Sam 1 Avr - 1:58 | |
| Pour 10 personnes :
INGREDIENTS:
2k500 de pommes de terre, de l'ail 60 cl de crème fraiche, sel, poivre, muscade 200 grs de beurre 1L de lait.
Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en rondelles.
Mettre le lait à chauffer avec l'ail, le sel, le poivre, et la muscade râpée, porter à ébullition.
Plonger les pommes de terre dans le lait bouillant, et laisser cuire 10 à 15 minutes.
Ensuite, mettre les pommes de terre dans un plat beurré, recouvrir avec le lait, la crème, et les noix de beurre.
Cuire à four doux (6°) 50 minutes à 1 heure.
|
|