GRATIN DE BLETTES A LA BECHAMEL ET NOIX DE MUSCADE
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toutetrien59 toutetrien59
Messages : 1634 Date d'inscription : 02/03/2017 Age : 79 Localisation : Pays de Loire
Sujet: GRATIN DE BLETTES A LA BECHAMEL ET NOIX DE MUSCADE Lun 16 Oct - 0:56
INGREDIENTS :
1 botte de Blettes 40 g de beurre 40g de farine 1/2 litre de lait 1 jaune d'oeuf 100 g de gruyère râpé noix de muscade sel.
REALISATION :
Préparez les blettes : lavez-les, coupez en petits tronçons les feuilles ainsi que les côtes. Faites cuire l'ensemble dans une grande quantité d'eau salée pendant 20 minutes.
Préparez la béchamel: Faites fondre 40 g de beurre, ajoutez 40 g de farine et laissez cuire 2/3 minutes tout en remuant. Ajoutez la moitié du lait rapidement tout en battant avec un fouet, pour éviter les grumeaux. Ajoutez le reste du lait. Salez à votre convenance et râpez un peu de noix de muscade. La béchamel est prête quand elle a bien épaissi. Ajoutez le jaune d'oeuf et 80 g de fromage (gardez 20 g pour gratiner).
Egouttez bien les blettes. Mélangez les à la béchamel. Mettez dans un plat allant au four, parsemez le fromage restant sur le dessus et enfournez à four chaud pendant 20 minutes environ.
Le passage au four ne sert qu'à gratiner puisque tous les éléments sont déjà cuits. Donc, quand le fromage est bien gratiné, régalez-vous.
GRATIN DE BLETTES A LA BECHAMEL ET NOIX DE MUSCADE