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 GRATIN DE BLETTES A LA BECHAMEL ET NOIX DE MUSCADE

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toutetrien59
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Date d'inscription : 02/03/2017
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MessageSujet: GRATIN DE BLETTES A LA BECHAMEL ET NOIX DE MUSCADE   GRATIN DE BLETTES A LA BECHAMEL ET NOIX DE MUSCADE Icon_minitimeLun 16 Oct - 0:56


GRATIN DE BLETTES A LA BECHAMEL ET NOIX DE MUSCADE Blette10

INGREDIENTS :

1 botte de Blettes
40 g de beurre
40g de farine
1/2 litre de lait
1 jaune d'oeuf
100 g de gruyère râpé
noix de muscade
sel.

REALISATION :

Préparez les blettes :
lavez-les, coupez en petits tronçons les feuilles ainsi que les côtes.
Faites cuire l'ensemble dans une grande quantité d'eau salée pendant 20 minutes.

Préparez la béchamel:
Faites fondre 40 g de beurre,
ajoutez 40 g de farine et laissez cuire  2/3 minutes tout en remuant.
Ajoutez la moitié du lait rapidement tout en battant avec un fouet,
pour éviter les grumeaux.
Ajoutez le reste du lait.
Salez à votre convenance et râpez un peu de noix de muscade.
La béchamel est prête quand elle a bien épaissi.
Ajoutez le jaune d'oeuf et 80 g de fromage (gardez 20 g pour gratiner).

Egouttez bien les blettes. Mélangez les à la béchamel.
Mettez dans un plat allant au four,
parsemez le fromage restant sur le dessus
et enfournez à four chaud pendant 20 minutes environ.

Le passage au four ne sert qu'à gratiner puisque tous les éléments sont déjà cuits.
Donc, quand le fromage est bien gratiné, régalez-vous.

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