Si le Coeur vous en dit
Si le Coeur vous en dit

Si le Coeur vous en dit

Forum ouvert à tous petits et grands.
 
AccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Boutique Nike : -25% dès 50€ sur TOUT le ...
Voir le deal

 

 GRATIN DE BLETTES A LA BECHAMEL ET NOIX DE MUSCADE

Aller en bas 
AuteurMessage
toutetrien59
toutetrien59
toutetrien59


Messages : 1634
Date d'inscription : 02/03/2017
Age : 79
Localisation : Pays de Loire

GRATIN DE BLETTES A LA BECHAMEL ET NOIX DE MUSCADE Empty
MessageSujet: GRATIN DE BLETTES A LA BECHAMEL ET NOIX DE MUSCADE   GRATIN DE BLETTES A LA BECHAMEL ET NOIX DE MUSCADE Icon_minitimeLun 16 Oct - 0:56


GRATIN DE BLETTES A LA BECHAMEL ET NOIX DE MUSCADE Blette10

INGREDIENTS :

1 botte de Blettes
40 g de beurre
40g de farine
1/2 litre de lait
1 jaune d'oeuf
100 g de gruyère râpé
noix de muscade
sel.

REALISATION :

Préparez les blettes :
lavez-les, coupez en petits tronçons les feuilles ainsi que les côtes.
Faites cuire l'ensemble dans une grande quantité d'eau salée pendant 20 minutes.

Préparez la béchamel:
Faites fondre 40 g de beurre,
ajoutez 40 g de farine et laissez cuire  2/3 minutes tout en remuant.
Ajoutez la moitié du lait rapidement tout en battant avec un fouet,
pour éviter les grumeaux.
Ajoutez le reste du lait.
Salez à votre convenance et râpez un peu de noix de muscade.
La béchamel est prête quand elle a bien épaissi.
Ajoutez le jaune d'oeuf et 80 g de fromage (gardez 20 g pour gratiner).

Egouttez bien les blettes. Mélangez les à la béchamel.
Mettez dans un plat allant au four,
parsemez le fromage restant sur le dessus
et enfournez à four chaud pendant 20 minutes environ.

Le passage au four ne sert qu'à gratiner puisque tous les éléments sont déjà cuits.
Donc, quand le fromage est bien gratiné, régalez-vous.

GRATIN DE BLETTES A LA BECHAMEL ET NOIX DE MUSCADE Blette11


GRATIN DE BLETTES A LA BECHAMEL ET NOIX DE MUSCADE Gbt_8211
Revenir en haut Aller en bas
https://silecoeurvousendit.forumactif.com
 
GRATIN DE BLETTES A LA BECHAMEL ET NOIX DE MUSCADE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» LE GRATIN DAUPHINOIS
» TARTE AUX EPINARDS BECHAMEL ET LARDONS
» GRATIN DE MONTAGNE AUX BUTTERNUT ET POMMES DE TERRE
» GRATIN DE POMMES DE TERRE AU JAMBON ET MASCARPONE
» GRATIN DE COURGETTES

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Si le Coeur vous en dit :: CUISINE :: Les légumes-
Sauter vers: