Messages : 1634 Date d'inscription : 02/03/2017 Age : 79 Localisation : Pays de Loire
Sujet: CONFITURES D'ORANGES DE DYDYE Jeu 6 Avr - 0:17
confiture d'orange
1k500 d'oranges 1k500 de sucre 1citron 2litres d'eau.
préparation :
lavez les fruits pelez les oranges à l'aide d'un économe le plus finement possible afin de ne recueillir que le zeste sans la peau blanche peler le citron couper les fruits en fines lamelles les mettre à macérer avec l'eau dans la bassine à confiture pendant 12heures couper les zestes en fines lamelles (1 a 2millimetres) et les faires confire dans un sirop de sucre mettre à bouillir les fruits jusqu"à réduire de moitié ajouter le sucre et faire cuire environ 20 minutes(je mets les zestes en même temps) ajouter les zestes confits tester la cuisson en faisant glisser sur une assiette froide une goutte de confiture, si elle s'accroche c'est cuit.