toutetrien59 toutetrien59
Messages : 1634 Date d'inscription : 02/03/2017 Age : 79 Localisation : Pays de Loire
| Sujet: FLANS D'ENDIVES Sam 25 Mar - 23:11 | |
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FLANS D'ENDIVES.
Je les ai faits dimanche dernier, facile à réaliser, et délicieux.
Pour 6 personnes : préparation 30mn, cuisson 45mn.
INGREDIENTS : 12 petites endives, 2 oeufs entiers, et 3 jaunes, 35cl de crème fraîche liquide, le jus d'un demi citron, 3c. à soupe de sirop d'érable, 1 pincée de noix de muscade râpée, 3 pincées de 4 épices, 80grs de beurre, sel, et poivre.
- Retirez les feuilles abimées des endives, - Détaillez les endives en rondelles, et mettez les dans une sauteuse, avec 60grs de beurre, et le jus de citron, salez. - Incorporez la muscade, le sirop d'érable, et 6 c. à soupe d'eau. - Laissez cuire jusqu'à évaporation du jus de cuisson, Les endives doivent être caramélisées.
- Battez les oeufs entiers en omelette, et tout en fouettant, ajoutez les 3 jaunes, puis la crème liquide, et les trois pincées de 4 épices, salez, poivrez, mélangez.
- Répartissez les endives caramélisées, dans des rammequins beurrés, et versez la préparation aux oeufs et à la crème.
- Placez les rammequins au four préchauffé th.6 (180°) et faites cuire au bain-marie pendant 30mn.
- Sortez les préparations du four, décorez les à votre goût. et dégustez.
Dernière édition par toutetrien59 le Mar 17 Mai - 18:31, édité 2 fois |
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Virgol toutetrien59
Messages : 259 Date d'inscription : 19/03/2017 Age : 49 Localisation : Pays de Loire
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