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 FLANS D'ENDIVES

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2 participants
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toutetrien59
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MessageSujet: FLANS D'ENDIVES   FLANS D'ENDIVES Icon_minitimeSam 25 Mar - 23:11



FLANS D'ENDIVES.

Je les ai  faits dimanche dernier,
facile à réaliser, et délicieux.

FLANS D'ENDIVES Flan-d10

Pour 6 personnes :
préparation 30mn,
cuisson 45mn.


INGREDIENTS :
12 petites endives,
2 oeufs entiers, et 3 jaunes,
35cl de crème fraîche liquide,
le jus d'un demi citron,
3c. à soupe de sirop d'érable,
1 pincée de noix de muscade râpée,
3 pincées de 4 épices,
80grs de beurre,
sel, et poivre.


- Retirez les feuilles abimées des endives,
- Détaillez les endives en rondelles,
  et mettez les dans une sauteuse,
  avec 60grs de beurre,
  et le jus de citron, salez.
-  Incorporez la muscade, le sirop d'érable,
  et 6 c. à soupe d'eau.
-  Laissez cuire jusqu'à évaporation du jus de cuisson,
  Les endives doivent être caramélisées.

-  Battez les oeufs entiers en omelette,
  et tout en fouettant, ajoutez les 3 jaunes,
  puis la crème liquide,
  et les trois pincées de 4 épices,
  salez, poivrez, mélangez.

-  Répartissez les endives caramélisées,
  dans des rammequins beurrés,
  et versez la préparation aux oeufs et à la crème.

-  Placez les rammequins au four préchauffé th.6 (180°)
  et faites cuire au bain-marie pendant 30mn.

-  Sortez les préparations du four,
  décorez les à votre goût.
  et dégustez.



FLANS D'ENDIVES Gbt_8211


Dernière édition par toutetrien59 le Mar 17 Mai - 18:31, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: FLANS D'ENDIVES   FLANS D'ENDIVES Icon_minitimeVen 31 Mar - 23:59


je confirme que c'était très bon! divers


FLANS D'ENDIVES Gbt_fb10
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