Messages : 1443 Date d'inscription : 02/03/2017 Age : 79 Localisation : Pays de Loire
Sujet: TARTELETTE AUX ABRICOTS SECS MOELLEUX Jeu 9 Avr - 22:55
INGREDIENTS : Pour 4 personnes.
1 rouleau de pâte feuilletée 16 abricots moelleux (mi-secs) 1 sachet de frangipane en poudre (de type Vahiné) 1 jaune d'oeuf 20 g de beurre 2 cuil à soupe de sucre glace.
PREPARATION :
Préchauffez le four à th 7 (210°). Déroulez la pâte et coupez dedans 4 disques égaux. Posez-les sur une plaque à four légèrement beurrée. Préparez la frangipane selon les instructions du sachet et répartissez-la sur les disques de pâte, sans aller jusqu'au bord (pour que le feuilletage lève bien).
(N'aimant pas la frangipane, je l'ai remplacée par du mascarpone)
Dorez au jaune d'oeuf le bord de pâte laissé libre. Coupez les abricots en deux dans l'épaisseur pour obtenir 2 disques, disposez-les en rosace sur les tartelettes. Saupoudrez-les régulièrement de sucre glace. Enfournez pour 15 min environ, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. passez les tartelettes rapidement sous le gril du four pour que les abricots caramélisent. Servez tiède.