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 PETITS DOMES DE SAUMON FUME

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toutetrien59
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MessageSujet: PETITS DOMES DE SAUMON FUME   PETITS DOMES DE SAUMON FUME Icon_minitimeVen 10 Avr - 18:47


PETITS DOMES DE SAUMON FUME 2020-023

Pour 6 personnes:

320g de fromage frais type Saint Moret
300g de pavé de saumon frais sans peau ni arrêtes
2 tranches de saumon fumé
une dizaine de brins de ciboulette
2 feuilles de gélatine
1 cube (ou 1 sachet) de court bouillon
le jus d’1/2 citron vert
Préparer le court bouillon avec un cube et 1 litre d’eau.

Quand le court bouillon est chaud, y plonger les pavés de saumon,
laisser cuire à feu moyen environ 5 min (selon la taille et l’épaisseur des pavés).

Pendant ce temps, couper le saumon fumé en petits morceaux et émincer la ciboulette.

Sortir les pavés de saumon et les laisser égoutter et refroidir un peu.

Mettre les feuilles de gélatine 10 min dans de l’eau froide.

Dans le bol d’un robot mixeur, mettre le saumon frais, le fromage et le jus de citron vert.

Mixer pour obtenir une crème homogène.

Verser dans un saladier. Ajouter le saumon fumé et la ciboulette. Mélanger.

Essorer la gélatine, Faites la chauffer au micro-ondes 3 cuillères à soupe d’eau,
y mettre les feuilles de gélatine bien essorées, et mélanger pour les faire fondre.
Quand les feuilles sont dissoutes, ajouter dans le mélange au saumon et bien mélanger le tout.
Verser dans des moules demi-sphères, bien tasser.

Réserver les moules au réfrigérateur au moins 3h
Servir bien frais.

Peut se préparer la veille.


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