toutetrien59 toutetrien59
Messages : 1444 Date d'inscription : 02/03/2017 Age : 79 Localisation : Pays de Loire
| Sujet: CHEESECAKES SALES AU SAUMON FUME Lun 27 Nov - 16:30 | |
|
5 personnes 6 tranches de saumon fumé 300 gr de fromage frais (Philadelphia ou St Moret) 250 gr de ricotta 100 gr de biscuits apéritif (type Tuc) 80 gr de beurre sel poivre aneth ciboulette Matériel 5 cercles à cheesecakes de 8 cm de diamètre (ou 1 cercle de 22 cm)
Écraser les biscuits apéritifs en poudre, et y ajouter le beurre fondu. Disposer dans le fond des cercles posés sur du papier sulfurisé, et tasser à l'aide d'un poussoir. Réserver au frais. Dans un bol, mélanger le fromage frais, la ricotta, et 3 tranches de saumon fumé coupées en morceaux. Saler, poivrer, et ajouter un peu d'aneth et de ciboulette
Disposer ce mélange dans chaque cercle, en lissant bien le dessus. Mettre au frais minimum 6 heures. À l'aide d'un cercle, découper des morceaux dans les tranches de saumon fumé restantes. Poser un cercle de saumon sur les cheesecakes précédemment démoulés, et saupoudrer d'aneth et de ciboulette. Et voilà, vos cheesecakes au saumon sont prêts !
|
|