toutetrien59 toutetrien59
Messages : 1444 Date d'inscription : 02/03/2017 Age : 79 Localisation : Pays de Loire
| Sujet: RISOTTO aux POIVRONS CHORIZO et PARMESAN Jeu 19 Jan - 17:55 | |
|
INGREDIENTS : pour 4 personnes
250 g de riz
1 chorizo , (très fort, fort, ou doux, et quantité selon vos goûts.
1 oignon
½ poivron vert
½ poivron rouge
1 gousse d'ail
Huile d'olive
1 c. à c. d'origan
Sel, Poivre
parmesan a volonté.
PREPARATION:
Faire chauffer 1litre1/2 d'eau avec deux bouillons de cube, Dans un wok ou une casserole, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, et verser le riz, bien mélanger jusqu'à ce que le riz soit translucide, arroser régulièrement de bouillon, jusqu'à épuisement.
Laver les poivrons et les couper en petits dés.
Éplucher et émincer ail et oignon.
Faire revenir poivrons, ail et oignon dans l'huile d'olive.
Laisser fondre pendant 10 minutes et réserver.
Éplucher le chorizo et le couper en fines rondelles, le faire dorer sans matière grasse, jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Ajouter le riz, l'origan, les poivrons saler et poivrer, et laisser mijoter encore 5 minutes.
|
|