Si le Coeur vous en dit
Si le Coeur vous en dit
Si le Coeur vous en dit
Forum ouvert à tous petits et grands.
Le Deal du moment :
-28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €
Si le Coeur vous en dit
::
CUISINE
::
Les poissons
FRUITS DE MER MIJOTES A LA SAUCE SAFRANEE
Auteur
Message
toutetrien59
toutetrien59
Messages
:
1442
Date d'inscription
:
02/03/2017
Age
:
79
Localisation
:
Pays de Loire
Sujet: FRUITS DE MER MIJOTES A LA SAUCE SAFRANEE
Dim 21 Jan - 18:46
INGREDIENTS pour 4 personnes :
400gr de Cocktails de fruits de mer (surgelés où non)
10 cl de crème liquide
20 gr de Fécule de maïs
200 gr Filet de saumon
Fumet de poisson
Safran
Sel, poivre.
PREPARATION :
Découpez le poisson en cubes sur une planche de cuisine.
Déposez-le dans un saladier.
Dans une casserole de 50 cl d’eau bouillante, incorporez 2 c. à soupe de fumet de poisson.
Retirez la casserole du feu, et plongez les fruits de mer et le poisson.
Laissez cuire 5 min environ hors du feu, puis égouttez-les.
Passez le fumet au chinois.
Prélevez un ½ verre de fumet, puis délayez-y la fécule de maïs.
Dans une petite casserole au feu, faites réchauffer 25 cl de fumet et ajoutez le mélange précédent.
Remuez bien et laissez réduire 3 min sans cesser de tourner.
Incorporez la crème et une dose de safran.
Battez vigoureusement le tout, puis joignez-y les fruits de mer et le poisson.
Assaisonnez en sel et poivre.
Remuez délicatement pendant 2 min environ, puis servez.
FRUITS DE MER MIJOTES A LA SAUCE SAFRANEE
Page
1
sur
1
Sujets similaires
Sujets similaires
»
PINTADE SAUCE SAFRANEE
»
LANGUE DE BOEUF SAUCE PIQUANTE
»
TACHES DE FRUITS
»
PATES DE FRUITS
»
CAILLES FARCIES AUX FRUITS SECS
Permission de ce forum:
Vous
ne pouvez pas
répondre aux sujets dans ce forum
Si le Coeur vous en dit
::
CUISINE
::
Les poissons
Si le Coeur vous en dit
::
CUISINE
::
Les poissons
Sauter vers:
Sélectionner un forum
|
|--BONJOUR
| |--BONJOUR
|
|--BIENVENUE
| |--BIENVENUE
|
|--SPORTS
| |--JEUX OLYMPIQUES D'HIVER DE PYEONGCHANG 2018
| |--JEUX OLYMPIQUES D'ETE A TOKYO 2020 DU 23 JUILLET AU 8 AOUT 2021
| |--JEUX OLYMPIQUES D'HIVER DE PEKIN du 04 février au 20 février 2022
| |--JEUX OLYMPIQUES D'ETE de PARIS du 26 juillet au 11 août 2024
| |--JEUX OLYMPIQUES D'HIVER de MILAN-CORTINA du 06 fevrier au 22 février 2026
| |--JEUX OLYMPIQUES D'ETE de LOS ANGELES du 21 juillet au 06 août 2028
|
|--CUISINE
| |--TOUT CE QUI CONCERNE LA CUISINE
| |--aides culinaires
| |--Apéritifs, buffets,verrines, petits-fours etc...
| |--soupes et potages
| |--Les entrées
| |--Les poissons
| |--La viande
| |--Les plats uniques
| |--Les légumes
| |--Les pâtes
| |--Les fromages
| | |--Appelation d'origine protégée
| | |--Région Auvergne
| | |--Bourgogne-Champagne
| | |--Centre Val de Loire
| | |--Franche-Comté, Alsace, Lorraine
| | |--Méditerranée
| | |--La Normandie
| | |--Charentes-Poitou
| | |--Rhône, Alpes
| | |--Région de la Savoie
| | |--Thierache-Brie
| | |--Aquitaine-Midi-Pyrenées
| |
| |--Les desserts
| |--Les confitures et les conserves
| |--Les pâtes à gateaux
| |--Les épices
| |--Les fruits exotiques
| |--Les herbes aromatiques.
|
|--LES COUTEAUX DE NOS REGIONS
| |--Les couteaux régionaux de France
| |--Couteaux artisanaux francais
| |--Alsace
| |--Aquitaine
| |--Auvergne-Rhône-Alpes
| |--Bourgogne
| |--Bretagne
| |--Centre-Val-de-Loire
| |--Normandie
|
|--MESSAGES
| |--TOUS LES MESSAGES
|
|--FETES ET COMMEMORATIONS
| |--FETES et COMMEMORATIONS
|
|--LE SAVIEZ-VOUS ?
| |--LE SAVIEZ-VOUS ?
|
|--BRICOLAGES
| |--TOUS NOS BRICOLAGES
| |--Les réalisations de Dydye.
| |--Divers
|
|--FLEURS ET JARDINS
| |--FLEURS ET JARDINS
| |--LES FLEURS DE NOS JARDINS
|
|--MONUMENTS CELEBRES
| |--JOYAUX EN ANJOU.
| |--MONUMENTS,CHATEAUX,PARCS
|
|--LA POESIE
| |--POESIES,POEMES.
| |--poêmes pour les petits.
| |--Chansons
|
|--TRUCS ET ASTUCES
| |--TRUCS ET ASTUCES.
|
|--PETITES HISTOIRES
| |--PETITES HISTOIRES
|
|--ARTICLES DE PRESSE
| |--ARTICLES DE PRESSE
|
|--CONTES ET LEGENDES
| |--CONTES ET LEGENDES D'ICI OU D'AILLEURS
|
|--TOUT ET RIEN
|--QUESTIONS, REFLEXIONS, IDEES