Virgol toutetrien59
Messages : 259 Date d'inscription : 19/03/2017 Age : 48 Localisation : Pays de Loire
| Sujet: PATES DE FRUITS Mer 5 Avr - 23:27 | |
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Pâte de fruits orange citron INGREDIENTS
300grs de citrons 700grs d'orange sucre en poudre 1 verre d'eau
PREPARATION
Eplucher et épépiner les citrons et les oranges, les séparer en quartiers et les mettre à réduire avec un verre d'eau à feu doux. une fois réduit, les passer au mixer ou au moulin à légumes fins, afin d'obtenir une purée.
Peser cette purée et mettre le même poids de sucre en poudre dans la casserole et laisser cuire environ 1h 1h30 à feu doux en remuant régulièrement et constamment en fins de cuisson.
Une fois que vous dessinez un sillon dans le fond de votre casserole au passage de votre cuillère en bois, verser le contenue dans une plaque à four d'environ 1cm 1.5cm de haut couverte d'aluminium et réserver 24h au réfrigérateur après refroidissement de la préparation.
Découper les ensuite en carrés et les passer dans le sucre en poudre ou sucre glace selon votre envies !
Pâte de fruits aux pommes 400 gr de pomme pelées et épépinées 400 gr de sucre
PREPARATION
Pelez et épépinez les pommes puis coupez les en petits carrés. lavez les, puis mettre dans une casserole avec un fond d'eau, faire réduire en compte environ 20 minutes et passez au mixer. Ajoutez 400 grammes de sucre, remettez sur la plaque et faire venir un gros bouillon, ajoutez le vitpris, puis diminuer à feu doux. Laisser cuire environ 1h30 en remuant toutes les 10 minutes jusqu'a ce que la pâte se forme et se décolle des parois de la casserole. Mettre dans un moule d'environ 1cm de haut, préalablement huilé. Laissez reposer environ 30 minutes, découpez en carrés et roulez-les dans du sucre cristal.
Pâte de fruits aux kiwis
Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Repos : 3 h
Ingrédients
(pour une vingtaine de pâtes de fruits) : - 500 g de kiwi – soit l’équivalent de 5 kiwi environ - 500 g de sucre en poudre - le jus d’un demi citron - 2 cuillères à soupe de sucre cristal
Préparation
- Pelez les kiwis et coupez les en morceaux, puis réduisez les en purée dans un mixeur. - Versez cette préparation dans une casserole avec le sucre en poudre et le jus d’un demi citron. - Faire cuire à feu moyen 30 minutes environ en remuant souvent. Stoppez la cuisson quand la pâte se détache des parois de la casserole. - Verser la pâte sur 2 cm d’épaisseur sur un support tapissé de papier sulfurisé (plaque, plat …) ou dans un moule en silicone. - Laissez sécher à l’air libre dans un endroit sec et frais, pendant minimum 3 h, jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts et se détache facilement. - Découpez la pâte en losanges ou en carrés, puis roulez les dans du sucre cristallisé.
Bien au sec dans une boite en métal fermé les pâtes de fruits se conservent un mois.
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Virgol toutetrien59
Messages : 259 Date d'inscription : 19/03/2017 Age : 48 Localisation : Pays de Loire
| Sujet: Re: PATES DE FRUITS Mer 5 Avr - 23:28 | |
| ce matin, j'ai fait les pâtes de fruits aux pommes et celles aux citrons et agrumes.
elles sont en train de sécher mais le résultat n'a pas l'air mauvais du tout!!
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toutetrien59 toutetrien59
Messages : 1442 Date d'inscription : 02/03/2017 Age : 79 Localisation : Pays de Loire
| Sujet: Re: PATES DE FRUITS Mer 5 Avr - 23:31 | |
| peut-être qu'en les mettant à four doux tout doucement, air plusé pas plus de 100°, puis en les passant dans le sucre glace, elles seraient un peu plus sèches et mangeables comme ça, c'est une idée, une autre, les passer au truc a déssécher les fruits et légumes
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| Sujet: Re: PATES DE FRUITS | |
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