Messages : 1634 Date d'inscription : 02/03/2017 Age : 79 Localisation : Pays de Loire
Sujet: MACARONIS AU FROMAGE Lun 16 Mar - 18:24
INGREDIENTS pour 4 personnes :
300 g de macaroni 180 g de gruyère râpé 20 g de beurre 20 g de farine 40 cl de lait 1/2 cuillère à soupe de moutarde de Dijon 60 g de chapelure 20 g de beurre fondu
PREPARATION :
Cuire les macaroni dans une casserole d'eau salée en suivant les indications sur l'emballage. Les égoutter et réserver.
Préchauffer le four à 180°c.
Préparer la béchamel : dans une casserole faire fondre les 20 g de beurre, puis ajouter la même quantité de farine en mélangeant sans s’arrêter. Incorporer le lait petit à petit, toujours en mélangeant, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ajouter la moutarde et saler, mélanger pendant 2/3 minutes, la préparation doit devenir crémeuse. Ajouter les 3/4 du gruyère râpé, mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène puis retirer du feu.
Mélanger la sauce au macaroni afin de bien toutes les enrober et verser dans un plat à gratin. Mélanger la chapelure avec les 20 g de beurre fondu et parsemer les macaroni de gruyère râpé restant.