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  TARTE FINE AUX CLEMENTINES

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toutetrien59
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MessageSujet: TARTE FINE AUX CLEMENTINES    TARTE FINE AUX CLEMENTINES Icon_minitimeMar 16 Fév - 23:33


 TARTE FINE AUX CLEMENTINES Whatsa10

INGREDIENTS :

25 cl de Lait  demi-écrémé
300 grs de pâte feuilletée
10 clémentines
50 grs de marmelade d’orange
3 jaunes d'oeufs
50 grs de sucre
1 c. à soupe de farine
1 c. à soupe de Liqueur de mandarine

PREPARATION :

Préchauffez le four à 210 °C. (th. 7).

Etalez la pâte feuilletée et garnissez-en un moule à tarte.
Piquez le fond à la fourchette,
déposez sur le fond de tarte une feuille de papier sulfurisé et des légumes secs ou des billes de cuisson,
avant de l'enfourner 20 à 25 minutes.

Pendant ce temps, portez le lait à ébullition.

Fouettez les œufs et le sucre dans un saladier jusqu’à blanchiment.
Ajoutez la farine et tout en fouettant, versez le lait petit à petit.

Reversez alors la préparation dans la casserole et faites épaissir à feu doux sans cesser de mélanger.

Retirez du feu et incorporez la liqueur de mandarine*.

Pressez une clémentine et pelez les autres à vif.

Retirez le fond de tarte cuit du four. Démoulez-le et garnissez-le de crème pâtissière.
Disposez-y les quartiers de clémentines.

Dans une casserole, faites chauffer la marmelade avec le jus de la clémentine.
Quand la préparation est bien liquide, utilisez-la pour napper la surface de la tarte à l’aide d’un pinceau.

Laissez refroidir la tarte avant de la servir.


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