toutetrien59 toutetrien59
Messages : 1634 Date d'inscription : 02/03/2017 Age : 79 Localisation : Pays de Loire
| Sujet: NOIX DE SAINT JACQUES A LA BRETONNE Lun 22 Jan - 17:46 | |
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INGREDIENTS : pour 4 personnes 12 noix (3 par personne)
125 g de champignons de Paris
1 oeuf
150 g de beurre
1 oignon
1 verre de vin blanc sec
1 bouquet garni
1 c. à s. de farine
20 cl de crème fraîche
chapelure
sel.
PREPARATION :
Epluchez et émincez l’oignon. Portez à ébullition 2 verres d’eau avec le bouquet garni, l’oignon coupé, une pincée de sel et du poivre. Lorsque l’eau bout, ajoutez le verre de vin blanc. Versez les noix de Saint-Jacques dans ce fumet, et laissez mariner pendant 3 minutes. Egouttez-les noix et mettez-les de côté. Chauffez le court-bouillon à feu doux, émincez les champignons. Dans une poêle, faites fondre 30 gr de beurre, et revenir les champignons émincés. Ajoutez les noix, assaisonnez avec sel et poivre, Eteignez le feu, et placez un couvercle sur la poêle .
Dans une autre casserole, faites fondre 50 g de beurre, Mélangez la farine et le fumet jusqu’à obtention d' une sauce homogène. Éteignez le feu et ajoutez un jaune d’œuf et la crème fraîche battus ensemble.
Placez les noix, avec les champignons dans chaque coquille ou cassolette, ou un plat Recouvrez avec la sauce
Ajoutez un peu de chapelure sur le dessus, quelques noix de beurre
Placez au four à 220°C pendant 10 minutes.
Vous pouvez réaliser vos coquilles à l'avance, même les congeler, puis les passer au four entre 10 et 15 minutes avant de les servir.
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