toutetrien59 toutetrien59
Messages : 1633 Date d'inscription : 02/03/2017 Age : 79 Localisation : Pays de Loire
| Sujet: TARTE AUX EPINARDS BECHAMEL ET LARDONS Jeu 17 Mar - 18:01 | |
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Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée, (brisée ou sablée) 500 g d'épinards en branches surgelés 25 cl de béchamel 50 g d'emmental râpé 100 g de lardons 10 cl de crème liquide 30 g de beurre 1 pincée de noix de muscade râpée sel et poivre
PREPARATION :
Préchauffez le four à 200°. Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé. Piquez le fond à la fourchette.
Pendant ce temps, faites cuire les épinards dans une casserole avec une noix de beurre . Dès qu'il n'y a plus d'eau, versez la béchamel et la crème. Assaisonnez de sel, poivre, noix muscade. Ajoutez l'emmental à ce mélange. Faites revenir les lardons et ajoutez les Garnissez le fond de tarte avec les noix concassées puis avec la préparation aux épinards. Enfournez 30 min environ. Servez chaud ou tiède.
POUR FAIRE UNE BONNE BECHAMEL :
Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole, laisser tiédir, y ajouter 30 g de farine et bien mélanger. Quand le mélange est bien homogène, remettre la casserole sur le feu,et rajouter petit à petit du lait, environ 50 cl. Saler, poivrer, cuire environ 10 minutes.
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