Messages : 1633 Date d'inscription : 02/03/2017 Age : 79 Localisation : Pays de Loire
Sujet: FLAN SALE DE PATATES DOUCES Jeu 17 Mar - 18:08
Pour 6 personnes.
INGREDIENTS : 1kilo de patate douce 6 tranches de jambon 60 g de margarine 1 verre de lait 4 oeufs 50 g de gruyère râpé Beurre Poivre Sel
Faites cuire les patates à la vapeur pendant 20 à 25 minutes. Épluchez-les et passez-les au moulin à légumes.
Coupez finement les tranches de jambon, ajoutez-les à la purée de patates, ainsi que la margarine, le lait, les jaunes d'œufs battus en omelette. Travaillez cette purée avec une cuillère en bois, salez, poivrez; et faites chauffer le four.
Battez les blancs d'œufs en neige très fermes; incorporez-les délicatement à la purée. Beurrez un moule à soufflé, versez-y la préparation, parsemez de gruyère râpé et de noisettes de beurre.
Faites cuire à four chaud (200°C-th 6-7), pendant 25 à 30 min; et servez tout de suite.