Virgol toutetrien59
Messages : 259 Date d'inscription : 19/03/2017 Age : 48 Localisation : Pays de Loire
| Sujet: CREME DE MARRONS Lun 3 Avr - 0:56 | |
| pour environ 300 g, préparation 5 minutes cuisson 15 minutes
200 g de marrons en bocal, surgelés ou en boîte ( ou ramassés dans la forêt, cuits et épluchés) 1 gousse de vanille coupée en 2 180g de crème fraîche liquide 30 g de cassonade 1/2 cuillère à soupe de cognac ( facultatif)
raclez la gousse de vanille pour en extraire les graines et les mettres avec la gousse et la crème dans une casserole. Ajoutez aussi les autres ingrédients.
laissez mijoter à petit feu pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
laissez refroidir, sortez la gousse de vanille puis mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. si la pâte vous semble un peu trop épaisse et dure, rajoutez un peu de crème.
la crème de marrons se conserve au réfrigérateur pendant au moins deux semaines
et moi qui n'aime pas la crème de marrons, je trouve ça super bon!!
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