Virgol toutetrien59
Messages : 259 Date d'inscription : 19/03/2017 Age : 49 Localisation : Pays de Loire
| Sujet: CREME ANGLAISE ET SES DERIVES (worwerck) Mar 4 Avr - 19:38 | |
| Recette type:
- 1/2 litre de lait - 100 g de sucre - 5 jaunes d'oeufs - 1 paquet de sucre vanillé
Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur. chauffer 10 minutes puis verser immédiatement dans un récipient pour stopper la cuisson. Remuer en cours de refroidissement.
Crème anglaise économique:
- 1/2 litre de lait - 100 g de sucre - 3 jaunes d'oeufs - 1 cuillère à soupe rase de fécule de pommes de terre
Procéder de la même façon.
Recettes dérivées:
- à la vanille:
Ajouter dans le lait une gousse de vanille préalablement fendue dont l'intérieur sera grattée avec un couteau pour mieux parfumer la crème
-au café:
ajouter aux jaunes d'oeuf, 2 cuillerées d'extrait de café ou une 1/2 tasse de café très fort.
- au caramel:
ajouter au lait une dose de caramel tout prêt.
-au chocolat:
ajouter 125 g de chocolat aux ingrédients de la recette de base.
- au rhum ou au grand marnier:
ajouter, selon votre goût, une deux cuillerées de rhum ou de grand marnier
|
|
toutetrien59 toutetrien59
Messages : 1634 Date d'inscription : 02/03/2017 Age : 79 Localisation : Pays de Loire
| Sujet: Re: CREME ANGLAISE ET SES DERIVES (worwerck) Mar 4 Avr - 19:42 | |
| j'ai goûté à cette crème anglaise, faite au worwerk par Virgol, elle est délicieuse.
|
|