Messages : 259 Date d'inscription : 19/03/2017 Age : 49 Localisation : Pays de Loire
Sujet: COEURS FONDANTS AU CHOCOLAT COULANT Mar 4 Avr - 21:43
Pour 8 personnes:
200 g de chocolat noir
100 g de beurre + 1 noix pour les moules (s'ils ne sont pas en silicone)
4 oeufs
150 g de sucre roux
50 g de farine + pour les moules (toujours s'ils ne sont pas en silicone)
1 pincée de sel
1- Préchauffez le four à 180°C (th.6). Faites fondre le chocolat cassé en carrés dans le four à micro-ondes, 3 minutes environ (puiss. 160 Watts), faites fondre le beurre dans le four à micro-ondes ou dans une casserole.
2- Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre avec un fouet. Ajoutez le beurre fondu, fouettez à nouveau. Ajoutez la farine d'une traite, le sel puis le chocolat fondu. Mélangez bien.
3- Versez la préparation dans les moules beurrés et farinés, puis enfournez 10 à 12 min environ. Ce temps peut varier de 2 à 3 min selon le type de four. A la sortie du four, patientez 2 min avant de démouler les fondants. Posez-les sur des assiettes et laissez les convives découvrir la merveilleuse sauce qu'ils contiennent !