Messages : 1634 Date d'inscription : 02/03/2017 Age : 79 Localisation : Pays de Loire
Sujet: LASAGNES MINCEUR SAUMON FRAIS-COURGETTES Mar 23 Jan - 19:43
(pour 4 personnes.)
INGRÉDIENTS:
350 g de feuilles de lasagne précuites 4 pavés de saumon frais 4 courgettes 400 g de fromage frais allégé type Carré Frais 0% 1 citron jaune non traité 2 c. à soupe d’aneth ciselé huile d'olive sel, poivre
PRÉPARATION : 35 MIN CUISSON : 20 MIN
Préchauffez le four à 200°C.
Retirez la peau et les arêtes des pavés de saumon. Coupez-les en petits morceaux.
Coupez en deux le citron jaune et pressez-le afin de récupérer son jus. Prélevez ensuite les zestes du citron et râpez-les finement. (je n'ai pas tout mis)
Dans un saladier, mélangez les morceaux de pavé de saumon avec les zestes râpés de citron, 4 c. à soupe d'huile d'olive et du poivre. Réservez.
Battez le fromage frais allégé avec le jus de citron dans un autre saladier.
Lavez les courgettes et épongez-les. Découpez-les ensuite en fines rondelles.
Plongez les feuilles de lasagne dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Retirez-les ensuite à l’aide d’un écumoire et réservez-les bien à plat sur un torchon propre.
Huilez légèrement un plat allant au four.
Déposez une couche de feuilles de lasagne dans le fond du plat. Versez par dessus la moitié de la préparation au saumon puis la moitié des rondelles de courgettes. Replacez une couche de feuilles de lasagne et la moitié de la préparation au fromage frais. Placez ensuite une nouvelle couche de feuilles de lasagne, le reste de la préparation au saumon, le reste des rondelles de courgettes, une nouvelle couche de feuilles de lasagne et le reste de la préparation au fromage frais sur le dessus.
Enfournez pendant 20 minutes (selon votre four.) dans le four préchauffé ou jusqu’à ce que les lasagnes soient bien dorées.
A la sortie du four, laissez tiédir les lasagnes sur une grille, puis parsemez-les d’aneth ciselé.
Dégustez tiède ces lasagnes au saumon et aux courgettes accompagnées d’une salade verte assaisonnée.