toutetrien59 toutetrien59
Messages : 1634 Date d'inscription : 02/03/2017 Age : 79 Localisation : Pays de Loire
| Sujet: VERRINES LEGERES DE SAUMON AUX ENDIVES Lun 19 Mar - 16:15 | |
|
INGREDIENTS pour 4 personnes :
2 endives, 3 tranches de saumon fumé, 150 grs de Brillat-Savarin, 2 cuillerées à soupe de crème fraîche, 1 bouquet de ciboulette, 3 cuillerées à soupe de jus de citron ou de vinaigre citronné, sel, poivre.
Coupez le trognon des endives, puis émincez les en tout petits dés. nappez les d'une cuillère de jus de citron, ou de vinaigre citronné.
Mixez ensemble le saumon fumé, la crème fraîche, et un peu de poivre.
Ecrasez le Brillat-Savarin à la fourchette, incorporez la moitié de la ciboulette ciselée avec deux cuillerées à soupe de jus de citron, salez, et poivrez.
Dans des verrines, alternez des couches de crème, de ciboulette, d'émincé d'endives, de mousse de saumon, et terminez par des endives fraîchement coupées, réservez au frais.
|
|