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 GRATIN DE POMMES DE TERRE AU JAMBON FUME

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toutetrien59
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MessageSujet: GRATIN DE POMMES DE TERRE AU JAMBON FUME   GRATIN DE POMMES DE TERRE AU JAMBON FUME Icon_minitimeSam 25 Fév - 18:42


GRATIN DE POMMES DE TERRE AU JAMBON FUME Gratin11

INGREDIENTS :
pour 6 personnes.
1 kg pommes de terre à chair ferme
Sel, poivre
1 oignon
750 ml de bouillon de légumes ou volaille (avec 1 cube)
1 gousse d’ail
25 g de beurre
180 g de gruyère râpé
6 tranches fines de jambon cru fumé.

PREPARATION :

Épluchez les pommes de terre et  coupez les en rondelles pas très épaisses.
 lavez les, puis  séchez les.
Salez, poivrez et réservez.
Épluchez et émincez l’oignon, faites le rissoler jusqu'à ce qu'il devienne translucide,
Coupez le jambon en morceaux,
Faites chauffer le bouillon dans une casserole (1 cube dilué dans l’eau)

Préchauffez le four à 180°
Beurrez un plat à gratin, et frottez le  avec l’ail épluché.
Disposez dans le fond du plat la moitié des pommes de terre,
les oignons rissolés, la moitié du gruyère râpé, et le jambon fumé.
Terminez avec le restant des pommes de terre et parsemez le reste du gruyère sur le dessus.
Versez le bouillon, (il doit arriver au niveau de la préparation),
faites cuire 50 min, et servez immédiatement dans le plat de cuisson.


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