Si le Coeur vous en dit
Si le Coeur vous en dit

Si le Coeur vous en dit

Forum ouvert à tous petits et grands.
 
AccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -47%
SAMSUNG T7 Shield Bleu – SSD Externe 1 To ...
Voir le deal
89.99 €

 

 TERRINE DE FOIE GRAS AUX POMMES

Aller en bas 
AuteurMessage
toutetrien59
toutetrien59
toutetrien59


Messages : 1634
Date d'inscription : 02/03/2017
Age : 79
Localisation : Pays de Loire

TERRINE DE FOIE GRAS AUX POMMES Empty
MessageSujet: TERRINE DE FOIE GRAS AUX POMMES   TERRINE DE FOIE GRAS AUX POMMES Icon_minitimeMer 16 Déc - 17:56


TERRINE DE FOIE GRAS AUX POMMES Recett13

INGREDIENTS :

500 grs de foie gras mi-cuit,
8 pommes rainette, clochard, ou reine des rainettes,
2 cuillères à soupe de miel toutes fleurs,
50 grs de beurre,
1 dl de vinaigre de cidre,
1 tranche épaisse de pain de campagne,
sel, poivre.

PREPARATION :

Tapisser le fond de la terrine, avec du film alimentaire,
en laissant déborder pour recouvrir le dessus de la terrine ensuite.

Sortir le foie gras du frigo,
Laver et éplucher les pommes,
les couper en 8, faire dorer avec le mélange beurre, miel,
saler, poivrer, déglacer avec le vinaigre de cidre,
laisser réduire, et mettre de côté.

Humidifier la terrine avec un peu d'eau,
Tailler le foie en tranches épaisses.
Démarrer par une couche de tranches de pommes,
déposer une tranche de foie gras, et presser légèrement.
Recommencer l'opération,
et terminer par une couche de pommes.

Refermer avec le film alimentaire,
et presser le tout avec un poids, 24 heures au frigo avec le poids.

(recette de Laurent Mariotte)


TERRINE DE FOIE GRAS AUX POMMES Gbt_8211
Revenir en haut Aller en bas
https://silecoeurvousendit.forumactif.com
 
TERRINE DE FOIE GRAS AUX POMMES
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» PATE BERRICHON AU FOIE GRAS ET POMMES DE TERRE
» LE FOIE GRAS MI-CUIT
» TERRINE DE SANGLIER OU DE CHEVREUIL à ma façon
» TERRINE DE COURGETTES AU SURIMI
» TERRINE AUX TROIS VIANDES

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Si le Coeur vous en dit :: CUISINE :: Les entrées-
Sauter vers: