toutetrien59 toutetrien59
Messages : 1634 Date d'inscription : 02/03/2017 Age : 79 Localisation : Pays de Loire
| Sujet: TERRINE DE FOIE GRAS AUX POMMES Mer 16 Déc - 17:56 | |
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INGREDIENTS :
500 grs de foie gras mi-cuit, 8 pommes rainette, clochard, ou reine des rainettes, 2 cuillères à soupe de miel toutes fleurs, 50 grs de beurre, 1 dl de vinaigre de cidre, 1 tranche épaisse de pain de campagne, sel, poivre.
PREPARATION :
Tapisser le fond de la terrine, avec du film alimentaire, en laissant déborder pour recouvrir le dessus de la terrine ensuite.
Sortir le foie gras du frigo, Laver et éplucher les pommes, les couper en 8, faire dorer avec le mélange beurre, miel, saler, poivrer, déglacer avec le vinaigre de cidre, laisser réduire, et mettre de côté.
Humidifier la terrine avec un peu d'eau, Tailler le foie en tranches épaisses. Démarrer par une couche de tranches de pommes, déposer une tranche de foie gras, et presser légèrement. Recommencer l'opération, et terminer par une couche de pommes.
Refermer avec le film alimentaire, et presser le tout avec un poids, 24 heures au frigo avec le poids.
(recette de Laurent Mariotte)
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